观摩2018年江苏省高中英语优质课竞赛学习心得

网站首页 ?? ?培训进修 ?? ?观摩2018年江苏省高中英语优质课竞赛学习心得

观摩2018年江苏省高中英语优质课竞赛学习心得

365bet足球比分直播网_365bet邮箱无法验证_新365bet 戴洁珣

为期两天的英语教学观摩研讨会暨优质课评比活动的学习,时间很短,但我收获颇多,同时也感受到了肩上沉甸甸的压力。对于新课改自己也有了一个全新的认识。新的课程改革对英语教学提出了更高的要求,使高中英语教学面临巨大的挑战。新课改下的英语教师必须及时转变教学观念,改变原有的教学方式,着眼于学生英语综合能力的提高,形成良好的学习态度和学习习惯,为学生的终身发展打下坚实的基础。

新课程是一种新理念,新思想。这对我每位教师来说都是一种挑战,都是一个新的开始,我们必须进行各种尝试,在不断的探索中成长。新课程理念尊重学生的个性差异,关注学生的全面、和谐发展。这次课程改革的显着特点是重视学生的情感、态度与价值观的发展,培养学生终身学习能力的形成。帮助学生形成积极主动的学习态度,以及搜集和处理信息的能力、获取新知识的能力、分析和解决问题的能力、交流与合作的能力。在学习方式上,倡导学生转变被动接受学习方式,更多地采取主动参与、积极探究、勤于动手的学习方式。在教学上,主张改变以教师传授为主的教学方式,多进行探究式教学,倡导师生互动、共同发展。

新课程标准所倡导的学科综合,对教师提出了更高层次的要求,教师需要具有较全面的知识,我们只有不断更新教育理念,不断充实自己,不断超越自我,改变并完善教育教学行为。

我希望能通过自己的努力,通过多看一些新课改的教学案例,多学习,多总结,多与有经验的老师交流,希望在高中英语新课改的新形式下,在即将开始的具体的教学实践中取得较好的教学效果。

2019年3月1日 15:24
?浏览量:0
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream